TOP 10 IRONMAN 70.3 BRAZIL

Ciro Violin foi Top 10 no IronMan Brasil 70.3, prova nas distâncias de Meio IronMan que foi realizado no parque temático do Beto Carreiro World na cidade de Penha próximo a Balneario Camburiú.
Esta prova que é classificatória para o Campeonato Mundial dessa modalidade que ocorrerá em novembro nos USA, e é a única da América do Sul.

Ciro foi o 8 atleta a cruzar a linha de chegada, marcando 4 horas e 13 minutos de tempo de prova. Um excelente resultado para o nível de competidores presentes, já que o campeão no profissional foi o Argentino Oscar Galindez seguido de Igor Amorelli, revelação do triathlon nacional, e em terceiro Juraci Moreira, que representou o Brasil nas Olimpíadas de Beijing 2008.
O atleta de Leme foi o segundo atleta amador geral na competição chegando atrás de Rafael Sousa, que foi o 7 geral. Apesar de Ciro ter feito um ótimo tempo nos 21km de corrida (1h20min), não foi suficiente para chegar em Rafael:
Os dois atletas amadores (Rafael e Ciro da categoria 25/29) chegaram na frente de mais de 10 atletas profissionais.

`` Nadei muito bem e pedalei muito bem também, e minha corrida nos 21 km foi ótima, sendo quinta melhor da prova e a melhor no amador. Mas infelizmente o Rafael foi perfeito hoje e merece meus parabéns, pois nadou e pedalou como um profissional´´.
Esta competição foi mostrada ao vivo pelo site http://www.ironmanlive.com/ e mostrou Ciro o tempo todo entre os líderes.
Com o resultado, Violin se classificou para o campeonato mundial de IronMan 70.3, mas não irá defender o Brasil. Ele alega falta de apoio financeiro para a viagem: `` Tenho patrocínio para as provas dentro do país. Sair do Brasil para competir, é muito caro, e eu precisaria vender uma motocicleta minha para custear a viagem, por isso decidi não ir´´.

Sem descanso, o triatleta já embarca para o Rio de Janeiro este fim de semana para o Campeonato Brasileiro de Triathlon Olímpico que será realizado no Aterro do Flamengo
Ciro é patrocinado pela empresa Limatur Viagens e Turismo, Academia AcquaCenter e 220v Energy Drink
Texto: AnaMariaC.